2015年02月04日
オーブン
2月2日~3日
仕事終えてから、笠置に行ってきました。
役所に行く用事があったので、3日に休みを取ったので平日キャンプに行ってきました。
前の日曜日に以前作った焚き火台で使うオーブンを、一寸改造したので試したかったので・・・

仕事終えてから、笠置に行ってきました。
役所に行く用事があったので、3日に休みを取ったので平日キャンプに行ってきました。
前の日曜日に以前作った焚き火台で使うオーブンを、一寸改造したので試したかったので・・・
後ろから
煙突の固定
パイルドライバーを使ってます。
薪スト用の106φとこのオーブンの120φと両方使えるようにサドルを2ヶ付いてます。
グラタンを焼いて見ました
こんな感じ
良い感じです。
チーズが少なかったかな
ピザトーストも焼いたのですが、写真とってませんでした。
オーブンの改造は・・・
2次燃焼させる為の穴を少し大きくして見ました。
以前より温度は上がりましたが・・・一寸上がりすぎました。
また修正が必要です。
今回の設営
ケシュアのベースセカンドのみオープンタープなし
ベースセカンドは設営が簡単で良いです。
たたむのも慣れれば簡単です。
曇っていたけど、風が無かったのでそんなに寒くは感じませんでした。
自作のミニキッチン
シリコンで出来た、たためる洗い桶に穴を開けて排水ホースを取り付けてます。(テーブルも穴を開けてます。)
排水受けもシリコンで出来た、たためるバケツを使ってます。
それと、コーナンで買ったポリタンク用のポンプです。
水場が遠いキャンプ場の時は便利です。
笠置の時は必要はないのですが・・・最近使ってなかったので持ち出しました。
昼前に撤収して用事を済ましに役所に行ってきました。
この記事へのコメント
こんにちは。
改良されて、以前よりもうまく行ったようですね!
ミニキッチン、いいですよね。
うちのは全部大きいか車に取り付けているかのどちらかなので、折りたたみバケツと折りたたみボウルを重ねて出来ないかなって漠然と思っています。
改良されて、以前よりもうまく行ったようですね!
ミニキッチン、いいですよね。
うちのは全部大きいか車に取り付けているかのどちらかなので、折りたたみバケツと折りたたみボウルを重ねて出来ないかなって漠然と思っています。
Posted by ピノ
at 2015年02月04日 15:36

ピノさん
こんばんは
はい、左側の温度があまり上がってなかったので、穴を少し大きくしたら上がりました(^ ^)v
薪を控えめにしないと温度が上がりすぎますが・・・
このミニキッチンは設置が簡単なので楽です。
今度 朽木に持って行こうって思ってます。
ピノさんの折りたたみのミニキッチンを早く見て見たいです。
こんばんは
はい、左側の温度があまり上がってなかったので、穴を少し大きくしたら上がりました(^ ^)v
薪を控えめにしないと温度が上がりすぎますが・・・
このミニキッチンは設置が簡単なので楽です。
今度 朽木に持って行こうって思ってます。
ピノさんの折りたたみのミニキッチンを早く見て見たいです。
Posted by 電
at 2015年02月04日 19:42

こんばんは!
昨日は有り難うございました。
ミニキッチン!
なかなか便利そうですね〜
近くに水がないと大変ですもんね><
スモークほんとに美味しかったので検討中です! w
いつもありがとうございます♪
昨日は有り難うございました。
ミニキッチン!
なかなか便利そうですね〜
近くに水がないと大変ですもんね><
スモークほんとに美味しかったので検討中です! w
いつもありがとうございます♪
Posted by HIRO-COBRA
at 2015年02月04日 20:02

ヒロさん。
こんばんは。
ミニキッチン有ると便利ですよ。
無くても良いけど・・・
スモーカーはキャメロンズ ミニスモーカーが良いってピノさんが、ブログに書いてました。(^_^)
そのスモーカーでスモークしたチーズがとても美味しいかったですよ。
こんばんは。
ミニキッチン有ると便利ですよ。
無くても良いけど・・・
スモーカーはキャメロンズ ミニスモーカーが良いってピノさんが、ブログに書いてました。(^_^)
そのスモーカーでスモークしたチーズがとても美味しいかったですよ。
Posted by 電
at 2015年02月04日 20:33
