オーブン

2015年02月04日 15:00

2月2日~3日

仕事終えてから、笠置に行ってきました。

役所に行く用事があったので、3日に休みを取ったので平日キャンプに行ってきました。

前の日曜日に以前作った焚き火台で使うオーブンを、一寸改造したので試したかったので・・・




後ろから



煙突の固定

パイルドライバーを使ってます。

薪スト用の106φとこのオーブンの120φと両方使えるようにサドルを2ヶ付いてます。


グラタンを焼いて見ました


こんな感じ


良い感じです。

チーズが少なかったかな


ピザトーストも焼いたのですが、写真とってませんでした。

オーブンの改造は・・・

2次燃焼させる為の穴を少し大きくして見ました。

以前より温度は上がりましたが・・・一寸上がりすぎました。

また修正が必要です。




今回の設営

ケシュアのベースセカンドのみオープンタープなし

ベースセカンドは設営が簡単で良いです。

たたむのも慣れれば簡単です。


曇っていたけど、風が無かったのでそんなに寒くは感じませんでした。


自作のミニキッチン

シリコンで出来た、たためる洗い桶に穴を開けて排水ホースを取り付けてます。(テーブルも穴を開けてます。)

排水受けもシリコンで出来た、たためるバケツを使ってます。

それと、コーナンで買ったポリタンク用のポンプです。


水場が遠いキャンプ場の時は便利です。
笠置の時は必要はないのですが・・・最近使ってなかったので持ち出しました。



昼前に撤収して用事を済ましに役所に行ってきました。




あなたにおススメの記事
関連記事